Быстро приготовленная картошка тушеная в скороварке

У вас дома появилась скороварка и вы готовите в ней разнообразные блюда, предлагаем еще один простой и вкусный рецепт. Очень вкусно получается картошка тушеная в скороварке. Просто, быстро и главное никаких хлопот.
Картошечка в скороварке
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • картофель-4 штуки;
  • растительное масло-80 мл;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • зеленый перец-2 штуки;
  • помидоры-4 штуки, соль;
  • сахар-1 чайная ложка.

Приготовление картошки в скороварке

  1. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Зеленый перец промыть, удалить сердцевину и нарезать в произвольной форме.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Помидоры натереть на терке, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. В чашу скороварки положить подготовленные овощи (кроме помидоров) и налить масло.
  6. Поставить функцию «жарка» и немного обжарить овощи.
  7. Налить томат, посолить, добавить сахар, перемешать, закрыть крышку и поставить функцию «овощи», примерно на восемь минут. Как только программа закончится, упадет давление и блюдо будет готовить.

Картошечку лучше всего кушать горячей.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • картофель-200 грамм,
  • свиное сало-15 грамм,
  • бульон-50 мл,
  • репчатый лук-30 грамм,
  • чернослив-30 грамм,
  • копченая грудинка-40 грамм,
  • томатное пюре-20 грамм,
  • соль,
  • укроп,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Копченую грудину нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и репчатый лук почистить и крупно нарезать.
  3. В кастрюльке растопить измельченное свиное сало.
  4. Добавить грудинку и репчатый лук, немного обжарить.
  5. Добавить чернослив, томатное пюре и картошку, перемешать и положить лавровый лист.
  6. Налить бульон, поперчить и посолить.
  7. Тушить полчаса.
Читайте также:  Курица с чили

В готовое блюдо добавить измельченную зелень.