Бефстроганов из говядины

Из недалекого прошлого, а именно из периода СССР нам известно такое блюдо как бефстроганов. Его часто готовили в столовых и подавали с картошкой или макаронами. Вкус у этого блюда был так себе. А все потому, что готовили неправильно. На самом деле готовит его нужно из телячьей или говяжьей вырезки. В настоящее время его готовят из мяса птицы, лосятины и оленины. Мы предлагаем вам приготовить из говяжьей вырезки и насладиться классным блюдом.

Состав необходимых продуктов:

Говяжья вырезка-полкило, репчатый лук-4 штуки, чеснок-3 дольки, тимьян, базилик, болгарский перец-1 штука, сливочное масло-3 столовые ложки, лимонная цедра, сметана-полстакана, перец, соль, сахар.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Фото бефстрогановПодготовка продуктов.

  1. Говяжью вырезку промыть обсушить и нарезать кусочками, толщина которых три сантиметра.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами.
  5. На мелкой терке натереть цедру лимона.

Готовка блюда:

  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем говяжью вырезку.
  • В другой сковороде на сливочном масле обжарить чеснок и репчатый лук.
  • В сковороду с мясом добавить лук с чесноком, перемешать, влить немного воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, добавить сметану, тимьян и базилик, перемешать и потушить на маленьком огне.
  • За пару минут до окончания тушения добавить немного сахара, лимонную цедру и болгарский перец, перемешать и довести до готовности.
Читайте также:  Утка фаршированная грибами и картошкой

Нежная и вкусная вырезка получается просто восхитительной.

Приготовить бефстроганов можно не только из вырезки, а также из печени, получается тоже очень неплохо. Бефстроганов из говяжьей печени готовится еще быстрее, ведь для приготовления печени нужно совсем мало времени.