Бараньи тефтели и спагетти

Состав:

  • бараний фарш-450 граммов;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки свежего или одна чайная ложка сушеного базилика и петрушки;
  • полторы чайной ложки молотого тмина;
  • мука для панировки;
  • сливочное масло-15 граммов;
  • спагетти-250 граммов.

Для соуса:

  • помидоры-5 штук;
  • зубчик чеснока;
  • говяжий бульон-300 мл;
  • свежий базилик-маленький пучок;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-25 граммов.

Приготовление спагетти с тефтелями

Бараньи тефтели со спагетти в соусе

  1. Смешать бараний фарш с зеленью, луком и специями.
  2. Сформировать из смеси шарики и обвалять их в муке.
  3. В течение четырех минут, обжаривать тефтельки в сковороде на сливочном масле, до подрумянивания.
  4. Опустить обжаренные тефтели в соус и тушить двадцать минут (до готовности).
  5. Отварить спагетти, слить воду и разложить по тарелкам.
  6. Положить сверху готовые бараньи тефтели и полить соусом.

Приготовление соуса.

  1. Очистить помидоры от семян и кожицы, нарезать кусочками.
  2. Помидорные семена и кожицу положить в кастрюлю, добавить мелко подавленный чеснок, специи и бульон.
  3. Варить пять минут.
  4. Процедить готовую жидкость, добавить базилик, мякоть помидоров и томатную пасту.
  5. Варить помидорный соус две минуты, ввести взбивая сливочное масло.

Тефтели можно сделать из говяжьего фарша, а спагетти заменить на картофельное пюре.

Читайте также:  Тушеная картошка с грибами и куриными окорочками