Азу по домашнему

Татарская кухня многообразная и колоритная, среди ее блюд можно встретить легкие и малокалорийные или сытные и очень калорийные. Какие блюда готовить хозяйки выбирают сами. Мы же хотим предложить приготовить вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое называется азу. Это блюдо готовится из любого вида мяса, можно выбрать то, что по вкусу и приготовить азу по домашнему. Простые ингредиенты, минимум специй-великолепный результат.

Состав необходимых продуктов:

Жирная говядина-700 грамм, крупный репчатый лук-1 штука, соленые огурцы-3 штуки, морковь-1 штука, картофель-полтора кг, растительное масло-4 столовые ложки, чеснок-1 головка, соль, перец.

Азу по домашнему, рецепт приготовления

Подготовка продуктов:
Фото азу по домашнему

  • Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать дольками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить и нарезать кружками.
  • Соленые огурцы нарезать полосками.
  • Головку чеснока промыть и снять лишнюю кожицу. Основную не трогать, чеснок должен быть в кожуре.

Готовка азу

  1. В сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и в ней обжарить жирное мясо, немного посолить и поперчить.
  2. Румяное мясо вытащить из сковороды и переложить в глиняный горшок.
  3. В оставшемся в сковороде масле с жиром обжарить до полуготовности  ломтики картофеля. Картофельные ломтики выложить поверх мяса.
  4. Влить в сковороду еще масла и обжарить лук с морковью, добавить огурцы, обжарить одну минуту и выложить  овощи на картофель.
  5. Блюдо чуть-чуть посолить (помнить о соленых огурцах) и поперчить.
  6. Влить воду, она должна закрыть овощи и утопить в середине чистую головку чеснока.
  7. Закрыть глиняный горшочек крышкой, поставить в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Окорочка в тесте с сыром и чесноком

Готовое азу по домашнему в горшочке вытащить из духовки, разложить по тарелкам, можно посыпать зеленью и подать к столу.