Ароматный сливочный соус для макарон

Макаронные изделия прочно вошли в наш рацион. Макароны мы кушаем всегда и везде, с разными подливками и салатами. Можно приготовить отличные макароны, приправив их роскошным соусом, который делает их вкус еще лучше и необычней.
Соус для спагетти со сливками
Сливочный соус придает макаронам пикантный насыщенный вкус.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • жирные сливки-200 мл;
  • сыр твердых сортов-3 столовые ложки;
  • сливочное масло-1 чайная ложка;
  • измельченная петрушка- 2 чайных ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление сливочного соуса для макарон

  1. Любой сыр твердых сортов натереть на терке, взбить его вместе со сливками.
  2. Смесь приправить черным молотым перцем и солью.
  3. Готовые макароны смазать сливочным маслом, залить соусом и посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • свежие сливки – 200-300 мл;
  • оливковое масло-1 столовая ложка;
  • яичный желток-4 штуки;
  • чеснок-2 дольки;
  • твердый сыр-75 грамм;
  • копченая ветчина-300 грамм.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать маленькими кусочками.
  2. В сотейник налить оливковое масло, разогреть его и положить чеснок, который обжаривать одну минуту.
  3. Добавить в сотейник ветчину и жарить три минуты.
  4. В отдельной миске взбить яичные желтки и сливки.
  5. Поставить сливки с желтками на медленный огонь, добавить ветчину.
  6. Подогреть, не допуская того, чтобы желтки начали готовиться. Сразу снять с огня.
  7. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

Получившемся соусом полить макароны или спагетти.

Читайте также:  Праздничный гусь с яблоками-гвоздь стола