Ароматная и сытная гречка в горшочках с грибами

Гречка одна из любимых круп у россиян, ее едят как кашу или гарнир к мясным  и рыбным блюдам. Если гречку просто отварить она получается вкусной. Если ее потушить в глиняном горшке гречка получается просто восхитительной. Тушеная гречка в горшочке с грибами это просто восторг.
Гречка в горшочках с грибами
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • свинина-600-800 грамм,
  • гречка-полтора стакана,
  • морковь-1 штука,
  • сельдерей-2 черешка,
  • грибы-300 грамм.

Приготовление гречки в горшочке с грибами

  1. Свинину следует нарезать произвольными кусками и обжарить на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
  2. Мясо выложить в глиняный горшок.
  3. Морковь и черешки сельдерея порезать на ломтики и обжарить в том же масле, в котором жарилась свинина.
  4. Овощи также выложить в горшок.
  5. Грибы промыть, порезать пластинками и обжарить.
  6. Грибы поместить в горшочек.
  7. Гречку как следует промыть и добавить в емкость с другими продуктами.
  8. Залить все ингредиенты холодной водой в соотношение один к двум.
  9. Поставить в разогретую до ста девяноста градусов духовку.
  10. Тушить примерно один час.
  11. В готовую гречку добавить одну столовую ложку сливочного масла.

Перемешать и подавать на стол.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов на три горшка:

  • гречка-2/3 стакана на каждый горшок,
  • белые сушеные грибы-одна треть стакана,
  • варено-копченая грудинка-3 толстых ломтя,
  • лук-репка-2 штуки,
  • вода -4 стакана (разделить на три горшка),
  • яйца-3штуки,
  • сливочное масло-3 чайные ложки,
  • черный перец,
  • соль.
Читайте также:  Сытное мясо по кубански с пикантным вкусом чернослива

Приготовление:

  1. Гречку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
  2. Гошки замочить в воде на пятнадцать минут.
  3. Гречку промыть, на несколько минут залить кипятком, затем воду слить.
  4. Сухие белые грибы положить в блендер и протереть в порошок.
  5. Грибной порошок разложить по горшкам.
  6. Грудинку мелко нарезать и также разложить по горшочкам.
  7. Лук нашинковать небольшими кубиками и в горшочек.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Насыпать промытую гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  10. Томить до готовности при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов.

Когда каша почти будет готова, вынуть горшки из духовки, снять крышки, вбить сырое яйцо, добавить по чайной ложке сливочного масла и снова поставить в духовку. Держать, пока белок не затвердеет.