Аппетитный цыпленок по итальянски

Из нашей такой привычной курочки можно приготовить совсем не привычное итальянское блюдо, которое разнообразит ваше меню. Представляем вам блюдо под названием цыпленок по итальянски. Удивите им своих родных.

Состав необходимых ингредиентов:

Помидоры в собственном соку-400 грамм, чеснок-2 дольки, репчатый лук-1 штука, цыпленок, оливковое масло-3 столовые Приготовление цыпленка по итальянскиложки, белое вино-полстакана, соль, черный молотый перец.

Цыпленок по итальянски, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Цыпленка нарезать на куски, обмазать каждый кусок оливковым маслом и обжарить с двух сторон по пять минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить и измельчить.

Готовка цыпленка:

  • В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук в течение пяти минут.
  • Добавить к луку чеснок, перемешать и жарить еще две минуты.
  • Влить в сковороду белое вино, дать закипеть и упарить до половины всего объема.
  • Положить в сковороду помидоры, налить помидорный сок и дать всей массе закипеть.
  • На противне разложить куски курицы, залить получившимся соусом с помидорами.
  • Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Периодически блюдо перемешивать. В конце готовки поперчить и посолить.
  • Если соус будет быстро испаряться и густеть, то можно разбавить его кипятком.

Готовый цыпленок по итальянски подается горячим, запивается холодным белым вином и активно хвалится.

Читайте также:  Как приготовить цыпленка табака в топленом масле