Аппетитные фаршированные биточки с соусом

Достойное блюдо, которое гарантированно понравится вашим родным, готовится из простых продуктов. Это фаршированные биточки, вкусные и аппетитные.
Мясные фаршированные биточки
Состав необходимых продуктов:

  • рубленое мясо(говядина и свинина)-600 грамм;
  • молотая паприка;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • хлебные крошки-40 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • помидоры-черри-12 штук;
  • растительное масло-4 столовые ложки.

Томатный соус:

  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • консервированные помидоры-1 банка (400 грамм);
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • пряные травы – 1 пакетик.

Приготовление фаршированных биточков

  1. Из филе говядины и свинины приготовить фарш, пропустить его пару раз через мясорубку.
  2. Получившийся фарш посолить, поперчить и добавить паприку, перемешать.
  3. Добавить хлебные крошки, горчицу, яйцо и пряные травы, хорошенько перемешать. Фарш нужно немного отбить.
  4. Фарш разделить на двенадцать одинаковых шариков.
  5. Помидоры-черри промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Из мясных шариков сделать лепешки, в каждую положить по помидорке и сформировать  аккуратные биточки.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и в нем обжарить биточки со всех сторон.
  8. Готовые биточки переложить в кастрюльку и поставить в теплое место, они не должны остыть.

Приготовить соус.

  1. Для этого следует почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  2. Обжарить его на сковороде в растительном масле.
  3. Добавить в сковороду с луком томатную пасту и консервированные помидоры.
  4. Немного потушить, всыпать пряные травы и потушить еще пару минут.
  5. Биточки подавать с соусом.
Читайте также:  Фарфалле с курицей

Для этого блюда можно приготовить гарнир: картофель, рис, макароны или гречка.