Аппетитная запеченная свинина с брокколи

Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их  нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.

Состав необходимых продуктов:

Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Запеченная свинина с брокколи, приготовление:

Свинина с брокколи
Подготовка продуктов.

  1. Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
  3. Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Готовка свинины:

  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
  • В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
  • В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
  • Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
  • Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Читайте также:  Жаркое по-болгарски

Как только сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово. Запеченная свинина с брокколи и аппетитной сырной корочкой получается просто великолепной.