Аппетитная курочка с апельсинами

Состав:

  • тушка курицы;
  • один апельсин;
  • сахар-55 граммов;
  • острая паприка-1 чайная ложка;
  • вода-150 мл;
  • сладкая паприка-1 чайная ложка;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • тимьян-небольшой пучок.

Курица с апельсинами-рецепт приготовления

Курица с апельсинами приготовленная в духовке

  1. Спелый апельсин нарезать тонкими кружочками и опустить в кипяток на две минуты.
  2. Откинуть апельсиновые кусочки в дуршлаг, опустить в холодную воду и дать жидкости стечь.
  3. Смешать в небольшой кастрюльки воду и сахар, довести до кипения, положить апельсин и варить десять минут. Дать апельсину остыть в сиропе.
  4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  5. Растительное масло смешать со сладкой и острой паприкой и пол чайной ложкой соли. Тщательно перемешать.
  6. Тушку курицы промыть, пропустить пальцы между мякотью и кожей, начать двигаться от шейки. Отделяя кожу от мяса старайтесь не порвать кожицу, чтобы сохранить сок.
  7. Аккуратно протолкнуть под кожу кусочки апельсина и веточки тимьяна.
  8. Смазать курицу приготовленным ранее ароматным масло и переложить в форму для запекания.
  9. Жарить до готовности в течение одного часа.
  10. У готовой курицы поднять кожицу и удалит веточки тимьяна и кусочки апельсина.

Разделать тушку на порционные куски и подавать с апельсиновыми кусочками и соком из формы.

Читайте также:  Мультиварка сама знает, как приготовить гуляш