Аппетитная курица в сырном соусе

В приготовлении курицы можно использовать разные соусы, которые делают вкус мяса насыщеннее. К таким соусам можно отнести сырный. Курица в сырном соусе пропитывается головокружительными ароматами и её вкус улучшается.
Курица в сырном соусе
Состав необходимых продуктов:

  • куриное бедро-800 грамм;
  • плавленый сыр (например, Янтарь)-400 грамм;
  • чеснок- 4 зубчика;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление курицы в сырном соусе

  1. Куриные бедрышки порезать на две части, выложить в кастрюлю, можно в казан, залить водой. Воды должно быть на два пальца выше курицы.
  2. Всыпать черный молотый перец и поставить на огонь.
  3. Когда курица закипит, тушить под крышкой на среднем огне около часа.
  4. Мясо должно провариться, бульон будет концентрированным, его останется немного.
  5. В кастрюлю выложить плавленый сыр, хорошенько перемешать.
  6. Убрать кастрюлю с курицей с огня и дать постоять десять минут.
  7. Измельчить чеснок (если не любите много, то можно один зубчик). Соль добавить по вкусу.
  8. Добавить чеснок в кастрюлю, перемешать.

Подавать курицу с рисом, картофелем или гречкой. Сверху посыпать зеленью.

Читайте также:  Фетучини с креветками