Вкусный медовый торт на десерт

На вкус данный тортик похож на бисквит с ярко выраженным медовым запахом. Вкусный медовый торт должен пропитаться в течение ночи и только на следующий день, можно оценить все его вкусовые качества.

Состав:

Сливочное масло-50 граммов, мука-2 стакана, сахар — 2/3 стакана, сода-1 чайная ложка, мед-1 стакан (300 граммов), яйца-5 штук, сметана – 300-350 граммов.
Медовый торт
Для крема:

  • сливочное масло-400 граммов;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 граммов);
  • сметана 20% — 300 граммов;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление медового торта

  1. Сливочному масло дать размягчиться, а затем растереть руками вместе с мукой и содой в сыпучую смесь.
  2. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, сахар и жидкий мед.
  3. Соединить маслянисто-мучную смесь с медовой массой и тщательно перемешать и поставить на тридцать минут ( как минимум) в холодильник.
  4. Медовые коржи выпекать при температуре двести двадцать градусов. Должно получиться девять-десять коржей. Собирать торт после полного остывания коржей.

Приготовление крема:

  1. Нужно взбить миксером вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, не прекращая взбивать по чуть-чуть добавлять сметану (сметану лучше всего выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо в миску с кремом).
  2. Не пропустить момент, когда крем начнет немного расслаиваться, в ту же минуту прекратить добавлять сметану.
  3. Влить ложку коньяка.
  4. Попробовать готовый крем, если покажется не сладко, добавить сахарную пудру по вкусу.
Читайте также:  Торт Монастырская изба из слоеного теста на семейное торжество

После приготовления крема можно собирать торт. Остывшие медовые коржики промазать кремом, по желанию каждый второй слой крема можно посыпать орехами.

Края торта ровно обрезать, бока и верх замазать оставшимся кремом и красиво украсить. Торт оставить в комнате пропитываться на ночь.

Медовый торт получится вкусным, если сметану и яйца смешивать с медом при комнатной температуре.

Рецепт хвороста на сметане из доступных продуктов.