Вкусный медовый торт на десерт

На вкус данный тортик похож на бисквит с ярко выраженным медовым запахом. Вкусный медовый торт должен пропитаться в течение ночи и только на следующий день, можно оценить все его вкусовые качества.

Состав:

Сливочное масло-50 граммов, мука-2 стакана, сахар — 2/3 стакана, сода-1 чайная ложка, мед-1 стакан (300 граммов), яйца-5 штук, сметана – 300-350 граммов.
Медовый торт
Для крема:

  • сливочное масло-400 граммов;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 граммов);
  • сметана 20% — 300 граммов;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление медового торта

  1. Сливочному масло дать размягчиться, а затем растереть руками вместе с мукой и содой в сыпучую смесь.
  2. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, сахар и жидкий мед.
  3. Соединить маслянисто-мучную смесь с медовой массой и тщательно перемешать и поставить на тридцать минут ( как минимум) в холодильник.
  4. Медовые коржи выпекать при температуре двести двадцать градусов. Должно получиться девять-десять коржей. Собирать торт после полного остывания коржей.

Приготовление крема:

  1. Нужно взбить миксером вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, не прекращая взбивать по чуть-чуть добавлять сметану (сметану лучше всего выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо в миску с кремом).
  2. Не пропустить момент, когда крем начнет немного расслаиваться, в ту же минуту прекратить добавлять сметану.
  3. Влить ложку коньяка.
  4. Попробовать готовый крем, если покажется не сладко, добавить сахарную пудру по вкусу.
Читайте также:  Дамские пальчики, домашний тортик

После приготовления крема можно собирать торт. Остывшие медовые коржики промазать кремом, по желанию каждый второй слой крема можно посыпать орехами.

Края торта ровно обрезать, бока и верх замазать оставшимся кремом и красиво украсить. Торт оставить в комнате пропитываться на ночь.

Медовый торт получится вкусным, если сметану и яйца смешивать с медом при комнатной температуре.

Рецепт хвороста на сметане из доступных продуктов.