Великолепный и роскошный торт с апельсинами

Многие хозяйки предпочитают готовить тортики сами и угощать своих гостей, это не удивительно. Всегда важно знать из Апельсиновый тортчего приготовлено блюдо, прежде чем подавать его на стол. Торты, которые пекут хозяйки, могут быть самыми разными по сложности и калорийности. Вот торт с апельсинами готовится довольно просто, но долго, да и калории в нем в норме.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-100 грамм, яйца-3 штуки, растительное масло-50 мл, сахар-100 грамм, крахмал-1 столовая ложка, цедра апельсина-1 чайная ложка,разрыхлитель-1 чайная ложка, цедра лимона-1 чайная ложка.

Пропитка коржа: сок лимона-60 мл, коньяк-1 столовая ложка, сахар-1 столовая ложка.

Суфле: творог 5%-400 грамм, сахар-150 грамм, сметана 20%-300 грамм, желатин- 1 упаковка (20 грамм), молоко-100 грамм, сок лимона-3-5 столовых ложек.

Прослойка: апельсин-2 штуки.

Украшение: апельсин-1 штука, шоколад-50 грамм, желе для заливки тортов-1 упаковка.

Приготовление торта с апельсинами:

В миску вбить яйца, добавить сахар и растереть добела. Всыпать апельсиновую и лимонную цедру.

В отдельной миске смешать разрыхлитель, крахмал и муку, затем всыпать в яичную смесь.

Постоянно взбивая, влить растительное масло (тонкой струйкой).

Вылить готовое тесто в форму диаметром 26 мм. Поставить в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.

Готовый корж оставить в форме и дать остыть. Затем вынуть из формы.

Апельсиновый сок, сахар и коньяк поместить в кастрюлю и довести до кипения. Как только жидкость закипит. Снять с огня и пропитать смесью корж. Убрать бисквит в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Бананово-шоколадный торт – радость сладкоежек

Апельсины почистить и разделить на дольки, удалить белые пленочки.

В ста граммах воды замочить желатин, как только он набухнет, распустить, поставив емкость на водяную баню (желатин не должен закипеть).

В миску выложить творог, всыпать сахар, влить лимонный сок и сметану. Взбить все миксером, потом влить тонкой струйкой теплый желатин.

Поместить настоявшийся и пропитанный бисквитный корж в съемную форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сахарной пудрой. По коржу размазать половину творожной массы, затем разложить дольки апельсина и сверху размазать вторую часть творога. Убрать торт на два часа в холодильник.

Апельсин промыть и нарезать кольцами. Эти кольца разложить на поверхности торта, сверху залить желе для заливки тортов. Убрать торт в холодильник на ночь. Затем снять съемную форму и украсить бока тортика дольками шоколада.