Умопомрачительный домашний бисквитный торт

Хочется чего-то вкусненького, а не испечь ли нам тортик, например домашний бисквитный торт. Очень вкусное лакомство. Ну, приступим. Один совет, корж для торта необходимо приготовить заранее. Это делается для того чтобы его можно было легче пропитать и разрезать.
Фото бисквитный торт
Состав необходимых продуктов:

Бисквит:

  • мука-1 стакан;
  • сахар-1 стакан;
  • яйца-4 штуки;
  • сода.

Крем:

  • сахарная пудра-150 грамм;
  • жирные сливки-500 мл.

Карамельный соус: сливочное масло-50 грамм, сахар-100 грамм, сливки-50 грамм.

Приготовление домашнего бисквитного торта:

В миску вбить яйца и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Как только яичная смесь станет светлой, всыпать муку (просеять вместе с содой). Взбить.

Дно разъемной формы застелить бумагой, залить тестом. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, поставить бисквит на сорок минут. Главное, не открывать духовку, пока корж не будет готов.

Готовый корж вытащить из формы и дать остыть. Желательно, чтобы корж постоял не менее восьми часов.

Приготовить карамельный соус и крем. Для соуса необходимо взять ковш с толстым дном, высыпать в него сахар. Поставить ковш на огонь и дать сахару расплавиться. Затем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Снять ковшик с огня и тонкой струйкой влить сливки, еще раз перемешать.

Сливки налить в миску, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить миксером. Должны быть сливочные пики, тогда крем готов.

Собрать торт. Для этого необходимо разрезать отстоявшийся бисквит вдоль на три части. Должно получится три коржа. Первый корж выложить на тарелку или блюдо, смазать его сливочным кремом и полить карамельным соусом. Сверху положить второй корж, снова смазать кремом и полить соусом. Верхний корж весь обмазать кремом, захватив бока. Полить карамельным соусом. Убрать получившееся лакомство в прохладное место и дать немного постоять.

Читайте также:  Дамские пальчики, домашний тортик

Готовый тортик нарезать на порционные куски и можно угощаться под ароматный чаек.