Удивительно вкусный торт с халвой

Халва является знаменитым восточным лакомством, которое любят буквально все. Но не многие знают, что этот десерт может стать составляющей в торте. Вкусный и необычный торт с халвой вам понравится. Попробуйте приготовить тортик у себя на кухне и вас поразит результат.
Торт с кремом из халвы
Состав необходимых продуктов:

  • Яйца-8 штук;
  • разрыхлитель  теста-1 чайная ложка;
  • кунжут-100 грамм;
  • яичный желток-3 штуки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • подсолнечная халва-250 грамм;
  • яичный белок-3 штуки;
  • абрикосовый или другой джем-1 столовая ложка;
  • сахар- полтора стакана( сто грамм в корж обсыпку и стакан на бисквит);
  • мука-полтора стакана (полстакана на корж обсыпку и стакан на бисквит);
  • сливочное масло-430 грамм (80 грамм для коржа, 150 грамм для крема и 200 грамм для бисквита).

Приготовление торта с халвой:

Белки отделить от желтков, сахар разделить на две части. Одну всыпать в белки, другую в желтки. И то, и другое взбить. В желтковую массу добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель с мукой. Перемешать и добавить взбитые белки. Заместить тесто. Разделить на два коржа и испечь. Каждый корж разрезать вдоль еще раз, в результате получится четыре коржа.

Приготовить корж для обсыпки. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить кунжут, мед, мягкое сливочное масло и муку. Перемешать и испечь корж в духовке. Готовый корж для обсыпки остудить и мелко раскрошить.

Читайте также:  Детский торт Черепашка

Белки взбить с кокосовой стружкой.

Один из коржей смазать абрикосовым джемом, залить взбитыми белками и поставить в духовку на пять-восемь минут.

Приготовить крем, для этого нужно раскрошить халву и взбить ее с мягким сливочным маслом.

Собрать торт. Для этого необходимо взять корж, смазать кремом, сверху уложить корж с белками, снова смазать кремом, затем два следующих коржа, промазанных кремом. Верх и бока тортика хорошо промазать кремом и обсыпать крошкой из бисквита. Оставить готовый тортик пропитываться в течение четырех часов.