Тортик с орехами и курагой

Рецепт вкусного торта с повидлом курагой и орехами.

Состав:

Тесто: мука-2 стакана, сахар- полстакана, яйца-2 штуки, гашеная сода-1 чайная ложка, сметана- 1 стакан, яблочное повидло-1 стакан, сливочное масло- 2 чайные ложки, панировочные сухари-2 столовые ложки, пол-пакетика ванилина, сладкий порошок какао.

Крем:

  • сливочное масло-200 граммов;
  • банка сгущенного молока;
  • какао-2 чайные ложки.

Прослойка:

  • стакан кураги;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление торта с орехами и курагой

Торт с орехами и курагой

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, повидло, ванилин тщательно перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто для коржа.
  3. Форму для тортов, смазанную сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить тесто и выпекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности.
  5. Пока выпекается корж, следует приготовить крем. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородности и поставить охлаждаться.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить.
  7. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
  9. Разрезать корж вдоль на три части. Каждую часть следует смазать кремом и посыпать массой из орехов и кураги.

Сложить торт слоями:

  1. Корж-крем-смесь из орехов и кураги.
  2. Верхний слой посыпать просто курагой и смазать кремом.
  3. Бока тортика смазать кремом, можно украсить орехами.
  4. Верх украсить фруктами и дать торту настояться в течение нескольких часов.
Читайте также:  Птичье молоко на десерт