Торт, украшенный мандаринами

Еще один рецепт вкусного торта, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав:
Торт с мандаринами
Пшеничная мука-1 стакан, сливочное масло – 9 столовых ложек, сахар-7 столовых ложек, яйца-3 штуки, консервированные мандарины-200 граммов, соль.

Крем Шантильи:

сливки высокой жирности -1 стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки, ванильный сахар – 1 чайная ложка без верха.

Оформление:

шоколад, цедра лайма, джем, листики мяты.

Приготовление мандаринового торта

  1. Размягченное сливочное масло хорошенько растереть с сахаром до образования однородной массы.
  2. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  3. В отдельной миске смешать соль (по вкусу) с пшеничной мукой, а затем добавить к масляной массе и тщательно перемешать.
  4. Выложить полученную смесь  в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на сорок пять минут. Готовый корж остудить.
  5. Консервированные мандарины достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Поверхность готового коржа аккуратно проколоть и пропитать сиропом от мандаринов.

Приготовим крем Шантильи:

Для этого необходимо взять охлажденные сливки и взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, ввести сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт обмазать кремом, красиво украсить мандаринами, джемом, шоколадной стружкой, листиками мяты и цедрой лайма.

Читайте также:  Торт Птичье молоко с лимоном и манкой