Торт Пьяная вишня

Об этот торте много говорят и хвалят сладкоежки. Хозяйки ищут в интернете информацию о приготовлении, и мы идем им на встречу и описываем рецепт торта Пьяная вишня. Вы можете убедиться сами, в приготовлении нет ничего сложного.

Состав необходимых продуктов:

Торт Пьяная вишня фотоБисквитные коржи:

  • яйца-5 штук;
  • какао-2 столовые ложки;
  • сахара-2 стакана;
  • гашеная сода-2 чайные ложки;
  • сметана-4 столовые ложки;
  • мука-2 стакана.

Крем: сливочное масло-полкило, сахар-2 стакана, вода-2 стакана, вишня без косточек-600 грамм, наливка или коньяк-200 мл.

Глазурь: молоко-6 столовых ложек, какао-3 столовые ложки, сахар-12 столовых ложек, сливочное масло-100 грамм.

Рецепт торта Пьяная вишня:

Вишню сложить в миску, залить наливкой или коньяком, оставить на три часа.

Готовка бисквита.

В миску разбить яйца, насыпать сахар, взбить. Добавить сметану, соду, какао и муку, хорошо все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто и поставить в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Готовый бисквит вытащить из духовки, охладить. У бисквита срезать верхнюю часть. Вытащить весь мякиш.

Готовка крема.

Для начала нужно сварить сироп. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, поставить на огонь и варить сироп. Готовность сиропа легко проверить, если капля сиропа не растекается, то он готов.

В мягкое сливочное масло по чуть-чуть вводить охлажденный сироп, перемешивая.

В крем добавить бисквитный мякиш, перемешать. Добавить вишню и снова перемешать.

Читайте также:  Медово-ореховый торт на вашем столе

Готовка глазури.

В сотейник налить воду, насыпать сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне. Как только весь сахар раствориться, глазурь готова. В сотейник с глазурью добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

Сборка торта.

В бисквитную коробочку выложить получившийся крем, разровнять, накрыть верхушкой бисквита.

Залить торт теплой глазурью. Торт должен охладиться, при желании его можно украсить ягодами вишни или тертым белым шоколадом.

Это самый распространенный рецепт торта Пьяная вишня, если хозяйка желает, она может заменить крем, например, сделать заварной. А коньяк может заменить на другой алкогольный напиток.