Торт «Красный бархат» классический рецепт

Я собираюсь показать вам, как легко в домашних условия готовится торт «Красный  бархат».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • растительное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • столовый уксус 9%  — 5 гр;
  • красный пищевой краситель – 10 мл;
  • молоко – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сок лимона – 5 гр;
  • ванилин – 3 гр;
  • сода – 3 гр;
  • какао – 10 гр.

Рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото пошагово

В большую миску разбиваем яйца, всего нам понадобится 3 крупных яйца.
Рецепт торта красный бархат с фото
Добавляем следующий ингредиент — растительное масло.
Оригинальный торт красный бархат
Следом высыпаем сахар. Включаем миксер и все это перемешиваем.
Торт красный бархат рецепт в домашних условиях
Переключаем миксер на медленный режим и добавляем половину чайной ложки ванилина.

Вливаем ложку столового уксуса, чтобы придать кислинку нашему рецепту.

Добавляем одну столовую ложку красного пищевого красителя, снова взбиваем миксером до однородной массы.
Красный краситель для торта красный бархат
На полстакана теплого молока нужно добавить одну чайную ложку лимонного сока. Перемешать и маленькими пропорциями добавлять в миску со всеми продуктами взбивая миксером.

В отдельную чашку высыпаем 200гр. муки, пол чайной ложки соды, одну столовую ложку какао.

Просеиваем все через сито в нашу общую миску. Включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем до однородной смеси.
Торт сердце красный бархат рецепт приготвления
Нам понадобится посуда для выпечки, диаметром 25см и высотой 5 см. На дно нужно уложить бумагу для выпечки.

Переносим взбитую массу из большой миски в чашку для выпечки и равномерно распределяем.
Классический торт красный бархат
Теперь ставим чашку примерно на 30 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Читайте также:  Шоколадный торт

Тесто готово, нужно его аккуратно извлечь из чашки. Медленно проводим лопаткой по краям. Переворачиваем чашку, извлекаем выпеченный корж, убираем с него пергаментную бумагу.
Рецепт торта красный бархат с фото пошагово

Крем для торта «Красный бархат» —  рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 100гр сахарной пудры;
  • 400гр твороженного сыра;

Взбиваем масло с сахарной пудрой.
Крем к торту красный бархат
Теперь аккуратно вводим сыр. Взбиваем все вместе для однородной массы.
Крем готов.

Как украсить торт «Красный бархат»

Теперь нужно красиво украсить наш торт. Аккуратно срезаем верхнюю часть у коржа, чтобы корж мог хорошо пропитаться кремом.
Как красиво украсить торт красный бархат
Вы можете сделать небольшой, но при этом высокий торт. Для этого разрезаем наш корж на две равные половины, смазываем один корж кремом и накладываем на него вторую часть коржа.
Украшаем торт красный бархат
Получается вот такой торт «Красный бархат» в разрезе.
торт красный бархат разрез