Свежий и нежный йогуртовый торт с фруктами

Вы любите сладкое, но не желаете стоять у плиты, тогда вам отлично подойдет йогуртовый торт с фруктами. Это лакомство не нужно выпекать в духовке.
Йогуртовый торт с фруктами
Состав необходимых продуктов:

Питьевой йогурт- 2 штуки по пол литра, кукурузные хлопья – 1 пачка (по 90 грамм), быстрорастворимый желатин-30 грамм, шоколадно-молочные шарики-микс – 75 грамм, желе (киви)-1 упаковка, апельсин-1 штука и кунжут.

Приготовление йогуртового торта с фруктами:

Быстрорастворимый желатин залить теплой водой и дать настояться в течение десяти минут. Затем нагреть, но не дать закипеть.

Питьевой йогурт лучше всего взять разных цветом, например желтый или розовый. В миску вылить одну пачку йогурта и добавить туда половину желатина, перемешать. В другой емкости перемешать вторую половину желатина с другой упаковкой йогурта. Взять разъемную форму для выпекания, застелить её пищевой пленкой. В миску с розовым йогуртом всыпать кукурузные хлопья  и перемешать, затем всю смесь вылить в форму и поставить в холодильник, для ускорения замораживания можно убрать в морозильник. Когда розовый слой торта замерзнет, вылить сверху желтый йогурт, предварительно смешанный с шариками-микс. Затем форму снова поставить в холодильник.

Желе из киви развести в воде, дать остыть и убрать в холодильник, держать пока желе не станет как кисель. Затем вылить желе на слой застывшего йогурта и снова в холодильник. Готовый торт вынуть из холодильника, дать постоять при комнатной температуре несколько минут, затем убрать форму и снять пленку. Торт украсить дольками апельсина и кунжутом.

Читайте также:  Как сделать торт "Сникерс" в домашних условиях