Шоколадный торт

Состав:

Тесто:

  • мука-1 стакан;
  • сметана-200 граммов;
  • сахар-1 стакан;
  • яйцо-1 шт;
  • сгущенное молоко-0,5 банки;
  • гашеная сода-пол чайной ложки;
  • соль-1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар-1чайная ложка.

Крем:

  • сливочное масло-200 граммов;
  • сгущенное молоко-0,5 банки;
  • шоколад-1 плитка;
  • фрукты, ягоды.

Приготовление:
Шоколадный торт
Растереть яйцо с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану. Тщательно перемешать, в получившуюся смесь добавить гашеную соду, соль, муку и ванильный сахар. Очень хорошо вымешать и из готового теста выпекать в духовом шкафу два или три коржа.

Сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Готовые и охлажденные коржи по очереди выкладывать на блюдо промазывая каждый корж сливочно-сгущенным кремом и посыпая тертым шоколадом. Самый верхний корж торта, обильно смазать кремом и густо засыпать шоколадом. Для украшения торта, при желании, можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты.

Читайте также:  Очень простой торт из вафельных коржей