Шоколадно сырный торт

Домашние тортики самые лучшие и самые вкусные. Это может сказать любая хозяйка. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусных тортов. В копилку рецептов можно добавить великолепный шоколадно сырный торт. Готовится этот шедевр очень просто, вкус потрясающий.

Состав необходимых продуктов:

Шоколадно сырный торт фотоБисквит: сахар-1 стакан, яйца-4 штуки, мука-1 стакан, соль-щепотка, какао-4 столовые ложки, разрыхлитель-2 чайные ложки, корица-1 столовая ложка, сливочное масло (для смазывания формы для запекания).

Пропитка: сахар-4 столовые ложки, вода-треть стакана, коньяк-2 столовые ложки.

Крем: маскарпоне или любой творожный сыр-450 грамм, сахарная пудра-4 столовые ложки.

Украшение: шоколад-100 грамм, грецкие орехи-100 грамм.

Шоколадно сырный торт, рецепт:

Готовка коржей.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошенько взбить.

Ввести в яичную смесь корицу, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, залить тесто и поставить в духовку на сорок минут-час, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Готовка крема.

В миску выложить творожный сыр, насыпать сахарную пудру и хорошенько перемешать.

Готовка пропитки.

В сотейник налить воду и насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь и дать сахару раствориться. Снять сироп с огня, дать остыть и добавить коньяк, перемешать.

Готовка шоколадной глазури.

Шоколад поломать на куски выложить в миску. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню. Шоколад должен растопиться.

Читайте также:  Шоколадно–медовый торт на день рождения

Сборка торта.

  • Разрезать бисквит на три коржа.
  • Каждый корж пропитать  коньячной пропиткой.
  • Первый корж выложить на блюдо и смазать сырным кремом.
  • Второй положить сверху и также промазать кремом.
  • Третий корж выложить пропитанной стороной вниз.
  • Боковины торта хорошо смазать кремом.
  • Верх тортика залить растопленным шоколадом и посыпать поломанными грецкими орешками.

Оставить торт пропитаться и дать шоколаду застыть.

Только после этого можно подавать аппетитный шоколадно сырный торт к столу.

Коньячную пропитку можно заменить на вишневое, клюквенное или смородиновое варенье. При желании между коржами можно положить немного цукатов или изюма.