Шоколадно–медовый торт на день рождения

Приготовьте на день рождения своих домашних очень вкусный шоколадно-медовый торт. Это лакомство придется всем по вкусу и семья оценит ваши старания.
Медовый торт с шоколадом
Состав необходимых продуктов:

Для коржей: мука-400 грамм, мед-2 столовые ложки, молоко-6 столовых ложек, какао-порошок-3 столовые ложки, яйца-1 штука, сливки 10%-3-4 столовые ложки, разрыхлитель-1 чайная ложка, сода-полторы чайных ложки, сливочное масло-50 грамм, сахар-4 столовые ложки.

Для крема: сметана 30% и выше – 500 грамм, сахар-1стакан, чернослив-200 грамм.

Для глазури: сливочное масло-2 чайные ложки, сахар-4 столовые ложки, какао-порошок-2 столовые ложки, вода-6 столовых ложек.

Приготовление шоколадно-медового торта:

На водяной бане в миске смешать мед, сахар, какао-порошок, сливочное масло. Прогреть смесь до образования однородной массы. Добавить соду и перемешать, когда появится пена. После того как добавили соду, помешивая варить еще пять-семь минут. Затем снять с водяной бани и дать остыть, пока смесь не станет теплой. В теплую смесь вбить яйцо и перемешать. Муку разделить на две части, в одну из которых всыпать разрыхлитель. Постепенно в медовую смесь ввести муку с разрыхлителем, потом вторую часть муки и замесить не липкое тесто.

Разделить тесто на шесть или восемь частей, каждую часть раскатать до необходимого вам размера. Каждый пласт выпекать в духовке восемь-девять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый пласт увеличится в размерах и станет светло-шоколадного цвета. Горячие коржи порезать на нужные размеры и форму. Обрезки убрать в сторону. Каждый корж смазать сливками (тогда они останутся мягкими).

Читайте также:  Битое стекло, малокалорийный тортик

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром (предварительно перемолотым в пудру) до образования устойчивой массы.

Каждый корж смазать кремом и посыпать распаренным черносливом (мелко порезать), один корж оставить не смазанным.

Верхний слой торта не мазать кремом. Оставшейся кремовой массой промазать бока и убрать торт в холодильник на пятнадцать минут.

Готовим глазурь:

  1. Горячую воду, сахар и какао-порошок смешать в кастрюле.
  2. Ставим на огонь и постепенно нагревая довести до однородной массы, а за тем до загустения. Обычно хватает двух минут.
  3. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Глазурью смазать верхний слой торта. Наносить глазурь в два этапа.

  1. Намазать тонким слоем и убрать в холодильник на семь минут.
  2. Оставшуюся глазурь нагреть и равномерно распределить на торте.

Обрезки коржей разложить на противне и на семь минут поставить в духовку. Затем вынуть и раскрошить в мелкую крошку. Этой крошкой посыпать бока торта. При желании украсить ягодами чернослива. Торту дать настояться в течение четырех часов.