Рецепт торта Рафаэлло для вашей копилки лакомств

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта Рафаэлло, который можно приготовить в домашних условиях.

Торт Рафаэлло Состав необходимых продуктов:

Маргарин-200 грамм, сахар-200 грамм, ванильный сахар-1 пакетик, яйца-5 штук, соль-1 щепотка, мука-100 грамм, крахмал-25 грамм, разрыхлитель-2 чайной ложки, кокосовая стружка-50 грамм, молотый миндаль-50 грамм, сгущенное молоко-120 мл.

Наполнитель: сгущенное молоко-200 грамм, кокосовое молоко-400-450 грамм, кокосовая стружка-50 грамм, цельный или крупно нарезанный миндаль-50 грамм, кокосовый ликер-50 мл.

Украшения: сливки 25% -300-400 мл, кокосовая стружка-100 грамм.

Приготовление рецепта торта Рафаэлло:

Маргарин следует растереть миксером. Сахар и желтки добавить к маргарину, взбивать пять минут до появления светлой массы. К тесту добавить сгущенку и перемешать, добавить кокосовую стружку и тертый миндаль. Затем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал (эти ингредиенты нужно предварительно смешать в отдельной миске). Белки взбить с солью в крепкую пену. Вмешать белки в общую массу и замешиваем в однородное тесто. Форму для выпечки смазать по бокам маслом, выстлать бумагой, вылить в неё тесто. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекать торт сорок-сорок пять минут. Готовый тор остудить на решетке. Вынуть из бисквита серединку. Дно должно быть два сантиметра, стенки 4 сантиметра.

Кокосовое молоко смешать с ликером и со сгущенным молоком, добавить миндаль, кокосовую стружку и серединку бисквита. Все хорошенько перемешать. Эту смесь поместить в торт.

Сливки взбить в крепкую пену. Взбитыми сливками обмазать торт со всех сторон, затем обсыпать кокосовой стружкой. Убрать лакомство в холодильник на два-три часа.

Читайте также:  Торт "Красный бархат" классический рецепт