Птичье молоко на десерт

Любимый многими торт Птичье молоко был создан московским кондитером и вот уже не один десяток лет пользуется бешеной популярностью. Рецепт Птичьего молока довольно прост и максимально упрощен для того чтобы готовить в домашних условиях.

Состав необходимых продуктов:

Фото торта Птичье молоко
Тесто: мука-1 стакан, сахар-1 стакан, яйца-4 штуки.

Крем: мука-1 столовая ложка, сахар-2 стакана, молоко-1 стакан, сливочное масло-300 грамм, ванильный сахар-1 пакетик, яйца-10 штук.

Глазурь: сахар-полстакана, молоко-3 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм, какао-порошок-5 столовых ложек.

Желатин-40 грамм, кипяченая теплая вода-150 мл.

Рецепт Птичьего молока

Готовка бисквита:

  1. В миску разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером в течение десяти минут.
  2. Муку просеять, добавить в миску с яйцами и взбить еще раз.
  3. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  4. Готовый бисквит вытащить из духовки, охладить и разрезать на два коржа.

Готовка крема

В теплую воду насыпать желатин и оставить набухать.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Первый этап. В миску налить желтки, добавить сахар (1 стакан) и взбить в белую пышную пену. Влить в яичную смесь молоко и просеянную муку, хорошенько перемешать.

Миску с кремом поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести крем до образования пузырьков. Масса крема должна увеличиться в несколько раз. Миску с кремом снять с огня и поместить в таз с водой, постоянно помешивая, остудить крем.

Читайте также:  Рецепт торта Рафаэлло для вашей копилки лакомств

Второй этап. В большую миску положить мягкое сливочное масло, начать взбивать миксером, по ложке подкладывая заварной крем. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать, пока весь заварной крем не перекочует в миску со сливочным маслом.

Третий этап. Набухший желатин поместить на водяную баню, желатин должен раствориться. Получившуюся жидкую смесь процедить.

Охлажденные белки взбить с сахаром (1 стакан) в крепкую пену. Влить в белковую массу желатин и хорошенько перемешать.

В белковый крем по одной ложке добавлять масляной крем и хорошенько взбивать миксером. Как только два крема будут соединены, то окончательный вариант крема готов.

Сборка торта

В разъемную форму выложить один корж бисквита, сверху выложить маслянично-белковый крем. Затем еще один корж бисквита. Поставить форму с тортом в холодильник на двенадцать часов. За это время крем схватиться и торт будет готов.

Приготовим глазурь

В миску налить молоко, добавить сахар, какао-порошок и сливочное масло, перемешать и поставить на огонь, немного проварить, глазурь готова.

Торт вытащить из холодильника, снять разъемную форму и залить глазурью (сверху и по бокам).

При желании торт можно украсит, а можно так оставить, ведь шоколадная глазурь великолепно выглядит и придает торту законченный вид.

Как видите, рецепт Птичьего молока довольно прост. Если в приготовлении торта использовать покупные коржи, то время готовки уменьшается. Результат получается просто великолепный.