Очень простой торт из вафельных коржей

Вафельные коржи придумал очень талантливый человек, не любящий стоять у плиты и готовить себе десерты. Мы этому Торт из вафельных коржей человеку благодарны и с постоянной регулярностью используем его творение. Торт из вафельных коржей получается мягким, пропитанным кремом и очень вкусным, а главное его не нужно печь и готовка занимает считанные минуты.
Состав необходимых продуктов:
Вафельные коржи-1 упаковка, сгущенное молоко- четверть банки, сливочное масло-200 грамм, какао-порошок-3 столовые ложки, орехи-горсть, сахар-2 столовые ложки, молоко-1 столовая ложка, ванильный сахар-1 пакетик.

Приготовление торта из вафельных коржей:

В миску выложить мягкое сливочное масло, влить сгущенное молоко, всыпать ванильный сахар и две ложки какао-порошка. Все взбить в пышную массу, добавить любые измельченные орешки и перемешать.
Каждый корж нужно промазать кремом, придавливая немного последующий. Верхний вафельный корж смазывать не нужно. Положить на торт небольшой груз и убрать в сторону.
Приготовить глазурь. В сотейник влить молоко, добавить сахар, ложку мягкого сливочного масла, ложку какао-порошка. Все ингредиенты перемешать и на маленьком огне варить в течение нескольких секунд.
Готовую глазурь нанести на верхний слой торта и равномерно распределить по поверхности и бокам. Посыпать сверху орешками и убрать на час в холодильник.
Готовое лакомство порезать на порционные куски и можно угощаться.

Читайте также:  Бананово-шоколадный торт – радость сладкоежек