Миндальный торт с орехами и клубникой

Состав:
Корж: белая глазурь-250 граммов, овсяные хлопья-100 граммов, рубленный миндаль-100 граммов.
Верхний слой: молоко-300 мл, сахар-2 столовые ложки, один пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, клубника-750 граммов.
Для украшения: сливки-250 граммов, ванильный сахар -1 пакетик, крахмал-1 столовая ложка.
Миндальный торт

Приготовление миндального торта

Корж:

  1. Белую глазурь порубить и растопить на водяной бане, при постоянном помешивании всыпать овсяные хлопья, а также рубленый миндаль и хорошо перемешать.
  2. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания и выложить в форму три четверти шоколадной массы.
  3. Из той массы которая осталась скатать двенадцать шариков переложить их на бумагу и вместе с коржом в форме поставить на один час в холодильник.

Верхний слой:

  1. Отлить одну треть молока и подогреть.
  2. В подогретом молоке размешать сахар и смесь для ванильного пудинга.
  3. Оставшуюся часть молока довести до кипения и ввести в него размешанную пудинговую смесь.
  4. Пудинг довести до кипения, остудить и холодный пудинг распределить на хрустящем шоколадном корже.
  5. Клубнику почистить, помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Остуженный в холодильнике корж вынуть из формы и снять бумагу для выпекания.
  7. Поверх ванильного пудинга, который покрывает корж, разложить порезанную клубнику.
  8. Взбить сливки с ванильным сахаром и крахмалом. Взбитые сливки распределить поверх клубники.
  9. Сверху украсить хрустящими шоколадными шариками и оставшимися клубничинами.

Клубнику можно заменить консервированными абрикосами.

Читайте также:  Торт Птичье молоко с лимоном и манкой