Медово-ореховый торт на вашем столе

Многие торты можно сделать в домашних условиях. Их приготовление не занимает много времени и сил и не отличается сложностью. Среди таких тортов есть и медово-ореховый торт.
Медовый торт с орехами
Состав продуктов для торта:

Для теста: мука-2 стакана, мед-250 грамм, яйца-4 штуки, сахар-1 стакан, грецкие орехи-1 стакан, разрыхлитель -2 чайные ложки.

Для крема: мед-200 грамм, яичные желтки-4 штуки, сахар – полстакана, сливки-полстакана, коньяк-30 мл, черный шоколад- 1 плитка, ванилин.

Приготовление медово-орехового торта:

Взбить яйца с сахаром. Обжарить грецкие орехи без масла на сухой сковороде. Растопить мед. Смешать взбитые яйца, орехи и мед, затем добавить разрыхлитель и муку.

Поставить готовое тесто на пять часов в холодильник.

Из готового замершего теста выпечь тоненькие коржи (четыре-шесть штук), при температуре двести градусов. Дать им остыть.

Взять мед, растопить на водяной бане, добавить сахар и немного крахмала. Влить треть сливок и растертые яичные желтки. Все тщательно перемешать.

Вторую треть сливок смешать с ванилином и тонкой струйкой вливать в медово-яичную массу (во время всех манипуляций, продолжать мешать смесь ложкой). Вся масса вариться на небольшом огне и постоянно перемешивается. Готовый крем охладить и протереть через сито.

Развести коньяк с водой. Этим сиропом пропитать коржи, затем промазать их кремом и уложить друг на друга.

Черный шоколад растопить на водяной бане, влить оставшуюся треть сливок. Шоколадно-сливочной массой залить торт сверху. Дать шоколаду застыть.

Читайте также:  Тортик с орехами и курагой

Готовый торт можно пробовать вместе с ароматным чаем.