Легкий и воздушный медовый торт с заварным кремом

Рецептов приготовления медовика очень много, но как добиться того, чтобы торт был вкусным и воздушным. В этом Заварной крем в медовом тортепоможет наш сайт. Медовый торт с заварным кремом станет ответом на ваш вопрос. Легкий и воздушный тортик вас просто покорит.

Состав необходимых продуктов:

Коржи: мед-2 столовые ложки, яйца-2 штуки, мука-3 стакана, сахар-1 стакан, сода-2 чайные ложки, сливочное масло-60 грамм.

Заварной крем: молоко- полстакана + две трети стакана, сливочное масло-50 грамм, мука-2 столовые ложки, сахар-1 столовая ложка, яйца-1 штука, ванилин или ванильный сахар.

Приготовление медового торта с заварным кремом:

Для начала необходимо приготовить крем. Взять молоко в том количестве, в каком вы хотели бы видеть крем, если густой, то меньше, если жидкий, то больше.

В миску разбить яйцо, добавить муку, ванилин и сахар, перемешать, влить полстакана молоко.

Две трети стакана молока довести до кипения. Постоянно помешивая влить в молоко получившуюся смесь, тонкой струйкой. Варить крем до той степени густоты, которая вас устроит.

Снять крем с огня, положить кусок сливочного масла и взбить. Убрать в сторону, чтобы остывал.

Напечь коржи. Для этого необходимо в миску вбить яйца, положить мягкое масло, мед и сахар. Поставить миску на водяную баню и держать пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Как только это случится, добавить в миску соду, перемешать. Тесто должно увеличиться в два раза. Убрать миску с водяной бани и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, дать ему немного остыть. Затем разделить на восемь одинаковых частей. Убрать их в холодильник на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:  Бананово-шоколадный торт – радость сладкоежек

Охлажденные шарики теста брать по одному и тонко раскатывать. Затем выкладывать на противень и ставить в духовку (180 градусов). Горячий готовый корж обрезать по кругу по диаметру блюда, в котором будет лежать торт, обрезки убрать в сторону.

Охлажденные коржи промазать кремом и собрать торт. Оставшиеся обрезки истолочь в крошку и этой крошкой обмазать верх и бока торта. Торт можно оставить в таком виде, а можно украсить на свой вкус. Готовый торт убрать в холодильник на ночь.