Клубнично-малиновый торт

Ни одно торжество не обходится без десерта, в качестве которого часто выступает какой-нибудь торт. Приготовьте на ваш праздник великолепный клубнично-малиновый торт, порадуйте гостей и себя. Такой десерт достоин быть праздничным.

Состав необходимых ингредиентов:

Творог-400 грамм, сливочное масло-200 грамм, сахар (по вкусу), ванилин, какао-порошок-полторы чайной ложки, корица-пол чайной ложки, квадратные галетные печенья-12 штук, молоко-300 мл, яичные белки-3 штуки, сахар-полстакана, клубника-1 стакан, малина-1 стакан.

Клубнично-малиновый торт, приготовление:

Фото клубнично-малинового тортаПодготовка ингредиентов.

  • Половину молока вскипятить и охладить.
  • Из второй половины сварить какао, добавив чайную ложку какао-порошка, затем охладить.
  • Мягкое сливочное масло взбить с творогом, ванилином и сахаром. Должна получиться однородная масса. Разделить получившийся крем на три равные части.
  • В одну часть творожной массы насыпать какао-порошок и корицу, хорошо перемешать. Должна получиться масса шоколадного цвета.
  • Клубнику и малину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, вся вода должна стечь.
  • Яичные белки взбить с полстаканом сахара в крепкую пену.

Сборка торта.

  1. Четыре печенюхи обмакнуть в молоко и выложить на блюдо в виде квадрата. Смазать печень творожным кремом.
  2. Еще четыре печенюхи обмакнуть в какао, выложить на творожный крем, сверху смазать шоколадным творожным кремом.
  3. Четыре печенюхи снова обмакнуть в молоко и выложить третьим слоем. Сверху и по бокам смазать творожным кремом.
  4. Верхний слой и бока смазать взбитыми белками.
  5. Украсить торт ягодами клубники и малины. При необходимости клубнику можно разрезать на две половинки.
Читайте также:  Рецепт торта Рафаэлло для вашей копилки лакомств

Поставить клубнично-малиновый торт в холодильник на три часа.