Детский торт Черепашка

Приготовьте тортик со своими детками. Совместная готовка объединяет и веселит.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-2 стакана, уксус-четверть чайной ложки, сода-полчайной ложки, сахар-полтора стакана, яйца-6 штук.

Крем: сахар-1 стакан, сметана-800 грамм.

Глазурь: сахар-полстакана, сметана-2 столовые ложки, какао-3 столовые ложки, сливочное масло-50 грамм.

Рецепт приготовления торта Черепашка:

Готовка теста.

  1. В подходящую посуду разбить яйца, насыпать сахар и взбить миксером.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам.
  3. Муку просеять и ввести в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.
  5. Десертной ложкой выложить на расстоянии друг от друга оладушки из теста.
  6. Поставить противень в духовку. Температура сто восемьдесят градусов. Как только края оладушек зарумянятся, вытащить противень из духовки. Снять оладушки и остудить.

Готовка крема.

В миску вылить сметану, насыпать сахар и взбить.

Готовка торта.

Фото торта ЧерепашкаОтложить три оладушки в сторону. Остальные оладушки окунать по одной в крем и выкладывать на блюде в виде ромашки. Должно получиться четыре или пять слоев. Форма торта напоминает черепашку. Три оладушки разрезать пополам и приложить к торту. Получится голова, хвостик и лапки вашей черепашки.

Готовка глазури.

В сотейник насыпать сахар и положить кусочек сливочного масла, перемешивая дождаться, когда масло растает.

Всыпать какао и добавить сметану.

Прокипятить глазурь в течение двух минут на медленном огне. Немного остудить.

Читайте также:  Торт Птичье молоко с лимоном и манкой

Залить теплой глазурью торт, не трогая лапки, хвостик и головку. Дать тортику постоять.

Для того чтобы сделать тортик еще вкуснее, можно дополнить его кисленькими киви. Торт Черепашка с киви порадует детвору еще больше.