Дамские пальчики, домашний тортик

Вкусный симпатичный тортик с интересным названием предлагаем вашему вниманию. Рецепт торта Дамские пальчики очень прост. В его основу ложится заварное тесто и сметанный крем.

Состав необходимых ингредиентов:

Торт Дамские пальчикиТесто: вода или молоко-250 мл, сливочное масло-200 грамм, соль- три четверти чайной ложки, мука-2, 5 стакана, яйца-8 штук.

Крем: сахар-1 стакан, сметана-600 мл.

Торт Дамские пальчики, рецепт приготовления:

Готовка теста.

В подходящую емкость налить воду или молоко, положить кусочки сливочного масла и посолить. Хорошо перемешать и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, энергично перемешивая пять минут, следя за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков. Тесто остудить до восьмидесяти градусов, постепенно ввести яйца, продолжая перемешивать (лучше всего миксером).

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить на пергаментную бумагу, предварительно расстеленную на противне. Должны получиться длинные полоски.

Поставить противень в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.

Готовка крема.

Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Должен получится сметанный крем.

Готовка торта.

Выложить палочки на блюдо, обильно залить кремом. Сверху, в виде поленницы, выложить еще палочки и снова промазать кремом. Таким способом уложить все заварные пальчики и полить и кремом.

Перед вами рецепт торта Дамские пальчики из заварного крема, его можно немного разнообразить, украсив тортик кусочками фруктов, дольками шоколада. Можно использовать вишню, предварительно настоявшуюся в сахаре. Образовавшийся вишневый сок смешивают со сметанным кремом. У торта получается иной вкус.

Читайте также:  Птичье молоко на десерт