Черно-белый торт Кучерявый пинчер

Хотите попробовать просто отличную вкусняшку. Правда для этого придется немного потрудиться, зато результат просто превзойдет все ваши ожидания. Торт Кучерявый пинчер получается просто восхитительным. Ну что, приступим.

Состав необходимых ингредиентов:

Тесто: яйца-2 штуки, сахар-1 столовая ложка, сметана-200 грамм, сгущенное молоко-1 банка, гашеная уксусом сода-2 чайные ложки, мука-полтора стакана, какао-порошок-2 столовые ложки.

Крем: сахар-1 стакан, сметана-800 грамм.

Глазурь: сахар-5 столовых ложек, какао-порошок-5 столовых ложек, сливочное масло-70 грамм, молоко-4 столовые ложки.

Начинка: курага-250 грамм, чернослив-250 грамм, грецкие орехи-1 стакан.

Торт Кучерявый пинчер, способ приготовления:

Готовка теста.

Фото торт пинчерГотовить тесто при помощи миксера. В миску вбить яйца, немного взбить, влить сгущенку и сметану, немного взбить. Насыпать сахар и взбить. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Снова взбить. Муку просеять, добавлять порциями и взбивать.

Читайте также  Птичье молоко на десерт

Готовка крема.

Также готовится при помощи миксера. В миску налить жирную сметану, насыпать сахар и взбить. Должен получиться отличный сметанный крем.

Готовка глазури.

В миску положить мягкое сливочное масло, насыпать какао-порошок и сахар, растереть в однородную смесь, влить молоко, перемешать. Поставить миску на огонь, дать смеси закипеть. Глазурь готова.

Готовка начинки.

Курагу выложить в миску, точно также поступить с черносливом, залить их водой и дать немного постоять. Затем воду слить а сухофрукты просушить бумажным полотенцем. Нарезать сухофрукты на тонкие полоски. Грецкие орехи нарезать на средние кусочки. Орехи и сухофрукты положить в миску и перемешать.

Готовка торта.

Разделить получившиеся тесто на четыре равные части. Одну часть вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности коржа. Остальные три части соединить, добавить в них какао-порошок и хорошенько перемешать. Вылить темное тесто в форму или на противень, предварительно смазанный маслом и поставить выпекаться, тоже до готовности коржа.

Читайте также  Битое стекло, малокалорийный тортик

Готовый белый корж выложить на блюдо и дать остыть. Готовый черный корж поломать на кусочки, размер которых не превышает размер куриного яйца.

Холодный белый корж смазать сметанным кремом, выложить сверху начинку. Взять половину кусочков черного коржа. Каждый обмакнуть в крем и выложить на начинку. Выкладывать не плотно. Сверху корж обсыпать начинкой. Выложить остатки черного коржа, предварительно смазанные кремом, посыпать начинкой. Получившийся в виде горки торт, залить глазурью. Обливать можно в произвольной форме, главное чтобы торт Кучерявый пинчер был в черно-белых разводах.

Для праздничного чаепития с детьми подойдет рецепт детского торта.