Битое стекло, малокалорийный тортик

Вы когда-нибудь пробовали десерт с интересным названием «битое стекло».Фото торт Битое стекло Если вы не знаете, так называется нежнейший тортик, очень вкусный и красивый. Рецепт торта Битое стекло очень прост, достаточно приобрести некоторые ингредиенты, запастись терпением, а потом можно кушать это чудо кулинарии.

Состав необходимых продуктов:

Консервированные персики или абрикосы-200 грамм, сахар-100 грамм, сметана-500 мл, печенье-100 грамм, разноцветное желе-2 пакетика, ванилин-1 пакетик, желатин-1 пакетик (10 грамм).

Рецепт торта Битое стекло с печеньем, приготовление:

  1. Два пакетика желе развести согласно инструкции, в подходящих емкостях и убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Персики или абрикосы нарезать на кусочки.
  3. Желатин развести водой (100 мл) и оставить набухать примерно десять минут.
  4. Поставить емкость с желатином на очень маленький огонь. Как только жидкость прогреется до пятидесяти градусов, а желатин раствориться, убрать емкость с огня и остудить получившуюся смесь.
  5. Любое печенье поломать следует поломать на одинаковые крупные куски.
  6. Тарелки с разноцветным желе опустить на пару минут в кипяток, затем перевернуть. Желе выскользнет из тарелки на подставленную подходящую тарелку.
  7. Прямо на тарелке нарезать желе на крупные кусочки.
  8. В большой гладкий салатник вылить сметану, добавить сахар, ванилин и взбить миксером, до получения однородной массы и полного растворения сахара. Влить в сметанную массу охлажденный желатин и хорошенько взбить.
  9. Аккуратно ввести в смесь кусочки персика, печенья и желе. Перемешать, кусочки печенья должны всплыть, уложить их ровным слоем на поверхности.
  10. Поставить салатник в холодильник на пять часов (можно на ночь).
Читайте также:  Дамские пальчики, домашний тортик

Салатник опустить на тридцать секунд в кипяток. Накрыть салатник плоским блюдом и перевернуть. Торт выскользнет на блюдо. Подать тортик к столу, разрезать на кусочки и угощаться с ароматным чаем.