Бананово-шоколадный торт – радость сладкоежек

Вы любите шоколад и бананы, тогда приготовьте лакомство с тем и других. А точнее бананово-шоколадный торт.

Состав необходимых продуктов:

Мука-2 стакана, сахар-30 грамм, соль-5 грамм, сливочное масло или маргарин-150 грамм, яйца-1 штука, варенье (повидло или фруктовый конфитюр)-100 грамм, банан-4 штуки, черный или молочный шоколад-200 грамм, молоко-100 грамм.

Приготовление бананово-шоколадного торта:

В размягченное сливочное масло добавить соль, сахар и просеянную муку. Все хорошенько перемешать и добавить яйцо, снова перемешать. Затем выложить на стол и вымесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на час. Две трети теста раскатать по форме выпекания. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто должно иметь двухсантиметровые бортики. Бананово-шоколадный торт Все пласт тесто наколоть вилкой. Варенье, конфитюр или повидло щедро размазать по тесту и бортикам. Оставшееся тесто раскатать и накрыть торт. Выпекать в разогретой до ста пятидесяти-ста восьмидесяти градусов духовке в течение одного часа.

С бананов снять кожуру и разрезать вдоль на две части.

Готовый торт вынуть из духовки и дать остыть. Сверху на торт выложить половинки бананов, укладывая очень плотно. Шоколад растопить на водяной бане, при желании можно добавить молоко, чтобы глазурь была негустой и легко растекалась.

Залить растопленным шоколадом бананы. Готовый торт убрать в холодильник. Держать на холоде, пока шоколад не застынет.

Читайте также:  Черно-белый торт Кучерявый пинчер