Абрикосовый торт

Состав:

Песочное тесто: мука-150 граммов, сливочное масло-100 граммов, сахар-40 граммов, ванильный сахар-1 пакетик, разрыхлитель теста- 1 щепотка.

Бисквит:

  • яйца-4 штуки;
  • сахар-90 граммов;
  • ванильный сахар-1 пакетик;
  • мука-120 граммов;
  • крахмал-30 граммов;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка.

Крем:

  • измельченный шоколад-200 граммов;
  • сливки-750 граммов;
  • загуститель сливок-2 пакетика.

Кроме этого: разъемная форма размером 20 на 30 см, смородиновое желе-1 столовая ложка, консервированные абрикосы-425 граммов.
Абрикосовый торт
Приготовление:
Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на один час. Затем нагреть духовку до ста семидесяти пяти градусов. Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать 8-10 минут. Готовый песочный корж вынуть из духовки, остудить и выложить из формы.

Бисквит- яйца взбивать в течение четырех минут с тремя столовыми ложками теплой воды. В процессе взбивания, добавить ванилин и сахар и взбивать еще одну минуту. Разрыхлитель, крахмал и муку просеять через сито и всыпать в готовую смесь, все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, в которой предварительно выстелили бумагой дно, и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит достать, выложить из формы, снять бумагу и корж разрезать вдоль, на две половинки.

Крем — Сливки взбить в густую пену, добавив загуститель сливок и смешать с двумя третями измельченного шоколада.

Песочный корж промазать смородиновым желе и дать постоять, для того чтобы желе впиталось. Затем на корж сверху положить одну половинку бисквитного коржа и промазать кремом. Затем выложить еще одну половину бисквита. Оставшийся крем намазать сверху и по бокам при помощи ложки или ножа.

Читайте также:  Творожный торт из печенья для детей

С консервированных абрикосов слить сироп, абрикосы нарезать дольками. Дольки абрикоса красиво разложить на поверхности торта. Сверху посыпать остатками измельченного шоколада.