Золотистый насыщенный гороховый суп с курицей

Гороховый суп хорошо, курица тоже хорошо, а если эти два ингредиента совместить, что получится, правильно очень суп с курицей и горохомвкусный гороховый суп с курицей. Вы не против эксперимента, тогда вперед, дерзайте и убедитесь в том, что это вкусняшка.

Состав необходимых продуктов:

Российский горох-1 стакан, куриное филе или курица-500 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, картофель-3 штуки, соль, лаврушка, перец, чеснок-1 долька.

Приготовление горохового супа с курицей:

Российский горох продается целыми горошинами и половинчатыми горошинками. Разница в том, что цельный горох нужно замачивать на ночь, а половинчатый сразу бросать в кастрюлю и варить. Мы рассматриваем вариант половинчатого гороха.

Горох промыть положить в кастрюлю, налить три литра воды и поставить вариться. Через двадцать минут добавить в кастрюлю с горохом выдавленную через чеснокодавилку дольку чеснока. Затем положить кусочки куриного филе, посолить и продолжать варить на небольшом огне.

Морковь почистить и натереть на терке, репчатый лук почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковкой. Добавить зажарку в суп.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить картошку в супчик через семь минут после овощной зажарки. Посолить и поперчить, добавить лаврушку и варить супчик двадцать минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно посыпать измельченной зеленью.

Чтобы горох не разварился, в кастрюлю с водой нужно добавить на кончике ножа соду.

Читайте также:  Чесночный суп с гренками в горшочках