Яркий и аппетитный томатный суп с фасолью

Среди многообразия первых блюд мы хотим выделить томатный суп с фасолью. Это блюдо получается сытным и очень красивым. Его вид вызывает аппетит даже у того, кто не хочет кушать.

Состав необходимых продуктов:

Красная фасоль в собственном соку- 1 банка, кукуруза-1 банка, вода- полтора литра, томатная паста- 4 столовых ложки, тонкие макароны- треть стакана, репчатый лук- 1 штука, сушеный майоран- 1 чайная ложка, сушеный базилик- 1 чайная ложка, растительное масло, соль – 1 чайная ложка, кардамон, молотый красный перец, мускатный орех.

Приготовление томатного супа с фасолью:

В четырехлитровую кастрюлю выложить кукурузу вместе с жидкостью из банки, фасоль вместе с собственным соком и томатную пасту. В ту же кастрюлю вылить полтора литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и дать содержимому закипеть, затем всыпать тонкие макарошки (любой формы). Добавить майоран и базилик. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить семь минут.

В сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить, пока он не станет золотистым. Высыпать лук к супу, добавить две щепотки мускатного ореха, кардамон, молотый красный перец и соль. Варить еще пару минут. Дать супу настояться в течение нескольких часов, лучше всего сутки. Тогда он станет густым, насыщенным и очень вкусным.

Читайте также:  Окрошка по-армянски, интересный вкус