Яркая и ароматная уха по венгерски

Вы хотите приготовить вкусный, ароматный насыщенный и яркий суп из рыбы, тогда вам просто необходимо сварить уху. венгерская ухаВкусная уха по венгерски просто невероятная. Такой рыбный супчик просто находка для хозяюшки.

Состав необходимых продуктов:

Судак-1 кг, семга-1 кг, морковь-1 штука, картошка-3 штуки, репчатый лук-1 штука, болгарский перец-1 штука, сельдерей-1 стебель, помидоры-полкило, растительное масло-1 столовая ложка, вода-3 литра, черный перец молотый, черный перец горошком, паприка-1чайная ложка, гвоздика-2 штуки, лаврушка.

Приготовление ухи по венгерски:

Семгу и судака промыть, почистить и снова промыть, отрезать плавники, хвосты и головы, удалить рыбное филе. В кастрюлю сложить кости, головы, плавники и хвосты, залить тремя литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, удалить пенку, добавить перец горошком, гвоздику и лаврушку, убавить огонь до минимума и варить двадцать минут.

Картофель почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.

Затем рыбный бульон процедить, добавить картошку и поставить снова на огонь. Дать бульону закипеть, убавить огонь и варить картошку до готовности. Затем добавить филе рыбы и варить пять минут.

Репчатый лук и морковку почистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея помыть и также нарезать кубиками. В сотейнике нагреть растительное масло, положить овощи и немного обжарить. Насыпать сухую паприку, жарить одну минуту. Высыпать зажарку в кастрюлю с супом и варить семь минут.

Читайте также:  Суп из рыбной консервы сайры

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп. Помидоры промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить и варить пять минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и подавать к столу.

Эта удивительно вкусная уха является отличным первым блюдом. Точно также готовится уха из карпа по венгерски. Готовьте и наслаждайтесь.