Холодный суп с сыром и цукини

Холодный суп с цукини
Состав:
Куриный бульон-850 граммов, небольшие цукини-4 штуки, свежая или сушеная мята, сливочное масло-25 граммов, 1 луковица, молоко-150 граммов, жирные сливки или несладкий йогурт-2 столовые ложки, кубики льда-6 штук, сливочный сыр или творог-175 граммов.

Приготовление сырного супа с цукини

  1. Небольшие цукини нарезать кубиками по два с половиной сантиметра.
  2. В кастрюльку с куриным бульоном опустить кубики цукини и веточку мяты (если свежей мяты нет, то можно полчайной ложки сушеной мяты). Бульон довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
  3. В сковороде растопить растительное масло и обжарит рубленую луковицу на слабом огне до золотистого цвета.
  4. Бульон с цукини снять с огня и добавить обжаренный лук, перемешать и поставить остывать.
  5. Остывшую смесь протереть в пюре в блендере или через крупноячеистое сито.
  6. В большой чаше растереть в однородную массу деревянной ложкой сливочный сыр или творог с молоком, вливая его по чуть-чуть.
  7. Продолжая мешать ввести пюре из остывшее пюре из цукини, тщательно перемешать, накрыть крышкой и охлаждать не менее четырех часов ( лучше целую ночь).
  8. Разлить холодный суп по тарелкам добавляя в каждую тарелку по кубику льда, немного несладкого йогурта или жирных сливок и сразу же подавать на стол.
Читайте также:  Наваристый и жирный борщ с клецками