Холодный суп из шпината и щавеля

Для приготовления этого холодного супа нам понадобиться:

  • один пучок щавеля и два пучка шпината;
  • несколько свежих огурцов;
  • зеленый лук — один пучок;
  • укроп — один пучок;
  • отварной картофель-3 штуки;
  • яйцо -1 штука.

Для начала следует пучки шпината и щавеля тщательно промыть под проточной водой. Затем залить кипятком и дать всего несколько минут покипеть. После чего зелень следует откинуть  и протереть через сито или измельчить в блендере, на худой конец, просто порубить ножом или прокрутить через мясорубку. После чего смешать полученную смесь с отваром.

Затем следует нарезать небольшими кубиками свежие огурцы, мелко нарезать укроп и зеленый лук, а также отварной картофель и вареное яйцо. Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить шпинато-щавелевым отваром. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей на стол в каждую тарелку по желанию можно добавить сметану или простоквашу.

Читайте также:  Суп с тефтелями, сытный и вкусный