Холодный морковный суп со льдом

Разнообразьте меню первых блюд и приготовьте вкусный морковный суп. Не больше часа на готовку этого блюда и супчик готов.

Состав необходимых продуктов:

Морковь – 1, 5 кг, корень имбиря – 4 см, репчатый лук-500 грамм, оливковое масло-2 столовые ложки, куриный бульон-1,2 литра, порошок карри- 1 столовая ложка, сливки 20% -250 мл, соль- полторы чайных ложки.

Приготовление морковного супа:

Морковку помыть, почистить и порезать кружочками. Репчатый лук почистить и крупно порезать. Корень имбиря нарезать дольками, предварительно очистив. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лук, обжарить в течение десяти минут, постоянно помешивая. Добавить корень имбиря, соль, порошок карри, кружочки моркови. Обжаривать две-три минуты, постоянно мешая. Горячий куриный бульон влить в кастрюлю. Дать закипеть и варить тридцать минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и дать постоять десять минут. Овощи вытащить из супа и смолоть в блендере. Суповой бульон процедить. В блендере к взбитым овощам влить сливки и еще раз влить. Добавить к смеси бульон, перемешать и дать супу охладиться. Суп подавать с зеленью и кусочками льда.

Читайте также:  Отличные щи с белыми грибами