Холодник из щавеля для жаркой поры

Наступают жаркие деньки и уже не хочется кушать что-то горячее. Но так как все-таки жидкие блюда необходимы, то холодник на щавелевом отварестоит внимательнее присмотреться к холодным. Например, отличным выходом из положения может стать холодник из щавеля.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Щавель-400 грамм, зеленый лук-1 пучок, огурец-2 штуки, сметана-2 столовые ложки, яйца-2 штуки, укроп-1 столовая ложка, соль.

Приготовление холодника из щавеля:

Листики щавеля перебрать, промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить литром воды, посолить и варить в течение пяти минут. Дать остыть.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать, точно также поступить с укропом.

В щавелевый отвар положить яйца, огурец, зелень, хорошенько перемешать. Добавить сметану, посолить по вкусу. Разлить по тарелкам и съесть.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Щавель-500 грамм, картофель-4 штуки, вода-2 литра, огурцы-2 штуки, укроп, зеленый лук- по 2 пучка, репчатый лук-1 штука, яйца-2 штуки, соль, перец, сметана.

Приготовление:

Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы промыть. Зелень промыть и измельчить.  Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Щавель перебрать, мелко нарезать, залить водой и варить пять минут, охладить.

В кастрюлю с отваром положить нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, кубики огурца и кубики яичного белка. Туда же всыпать укроп и зеленый лук. Яичные желтки растереть и добавить в кастрюлю. Суп перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.

Читайте также:  Перловый суп

При желании рецепт можно дополнить измельченным мясом или колбасой.