Вкусный холодный литовский борщ с горячей картошкой

Первые блюда могут быть не только горячими. Точно также на первое подходят и холодные супы. Сегодня мы предлагаем литовский борщ холодный вам приготовить холодный литовский борщ. Вкусный и кисловатый супчик.

Состав необходимых продуктов:

Кефир-1 литр, йогурт- поллитра, огурцы- 1 большой или 2 средних, яйца-5 штук, маринованная  свекла в банках- 0,5 кг, зеленый лук, укроп, соль, картофель.

Приготовление холодного литовского борща:

Маринованная свекла должна быть с минимальным количеством уксусу, перед приготовлением попробуйте.

Огурцы промыть и натереть вместе с кожицей на терке. Свеклу также натереть. Терка должна быть крупной.

Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать.

В кастрюлю вылить кефир и йогурт, хорошенько перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты: огурцы, свеклу и зелень.

Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Яйца отварить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Кубики яиц разложить по тарелкам и залить супом. Подавать супчик обязательно нужно подавать с горячим картофелем.

Читайте также:  Наваристая и сытная мясная солянка с грибами