Уха по фински

Среди рыбных блюд уха занимает одно из ведущих мест. Вкусный суп из рыбы готовится очень просто. В разных кухнях мира суп готовят по своему традиционному рецепту. Например, уха по-фински отличается от русской ухи. Мы предлагает приготовить суп так как это делается в Финляндии.

Состав необходимых продуктов:

Филе красной рыбы-300 грамм, картофель-4 штуки, репчатый лук-2 штуки, сливочное масло-70 грамм, сливки-1 литр, соль, перец.

Уха по фински, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук почистить, разрезать напополам, каждую половинку тоже напополам, тонко нашинковать.
  • Красную рыбу нарезать кусочками.

фото ухи по фински

Готовка ухи

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой (она должна покрывать овощ на один сантиметр). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить десять минут после закипания.

В сковороде растопить сливочное масло, насыпать репчатый лук, перемешать и жарить одну минуту.

Добавить рыбу, перемешать и жарить одну минуту.

Всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать и варить пятнадцать минут.

Затем влить сливки, посолить и поперчить, перемешать и варить пять минут.

Снять кастрюлю с ухой с огня и оставить настаиваться в течение пяти минут.

Вкусная и ароматная уха по фински подается с черным хлебушком и маслом.

Читайте также:  Для детей супчик с молоком и вермишелью