Тыквенный суп пюре, несколько рецептов

Тыква является очень полезным овощем. Из него можно приготовить много питательным блюд, например тыквенный суп пюре.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Тыква-750 грамм, лук-порей-1 штука, картофель-150 грамм, сметана-100 грамм, лимонный сок-1 столовая ложка, овощной бульон -1 литр, оливковое масло-2 столовые ложки.

Приготовление тыквенного супа пюре:

Картошку и тыкву очистить и нарезать на кубики. Лук-порей нарезать колечками. Оливковое масло нагреть в кастрюле, добавить тыкву, картошку и лук. Все время помешивая жарить пока лук не станет прозрачным. В кастрюлю влить овощной бульон и варить пятнадцать минут на среднем огне. Затем добавить лимонный сок и поперчить кайенским перцем. Готовый суп вылить в блендер или взять миксер и измельчить в пюре. Готовый суп пюре подавать с гренками или теплым багетом, а также со сметаной.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Тыква – 1 кг, молоко-1 стакан, сметана-200 грамм, тертый сыр грюйер-2 столовые ложки, белый перец, соль-1 чайная ложка, тертый мускатный орех-щепотка, куриный бульон- полтора стакана,  ломтики белого хлеба – 2 штуки, сливочное масло-2 столовые ложки.

Приготовление:

Духовку разогреть до ста восьмидесяти лет. С тыквы снять кожицу, удалить зерна и нарезать мелкими кубиками. Куриный бульон смешать с молоком, сметаной, добавить тыкву, мускатный орех, перец и соль. Все ингредиенты выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на один час. Тушить под крышкой. Белый хлеб нарезать кубиками и подрумянить на разогретом сливочном масле в сковороде. Суп вынуть из духовки, взбить миксером и разлить по тарелкам. Подавать с хлебными кубиками и тертым сыром.

Читайте также:  Кремообразный суп из капусты брокколи

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Тыква-400 грамм, молоко-750 грамм, сливочное масло-40 грамм, сливки-100 грамм, пшеничный хлеб-200 грамм, соль.

Приготовление:

Тыкву очистить снаружи и изнутри, нарезать на тонкие ломтики. Тыкву выложить в кастрюлю, залить молоком, которое только закипело (использовать половину объема), добавить соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Готовый овощ протереть через сито вместе с жидкостью, в которой он варился. В пюре добавить оставшееся молоко и вскипятить. Снять суп с огня, заправить сливочным маслом и сливками. Подавать с подсушенными ломтиками хлеба.