Сытный борщ с галушками и сметанкой

О борще можно говорить бесконечно. Рецепты этого супа просто бесконечны. Мы предлагаем оценить еще один. галушки в борщеПопробуйте приготовить у себя на кухне борщ с галушками. Интересный супчик с приятным вкусом.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное или гусиное мясо-1 кг;
  • свекла-1 штука, картофель-8 штук;
  • капуста- полкочана;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • свежее сало-100 грамм;
  • корень петрушки;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • трехпроцентный уксус-1 столовая ложка;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • зелень, перец, соль-по вкусу.

Галушки:

  • гречневая или пшеничная мука-60 грамм;
  • вода или бульон-90 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • соль.

Приготовление борща с галушками:

Из куриного или гусиного мяса сварить бульон.

Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном или сливочном масле пятнадцать минут, залить водой  и тушить час под крышкой на маленьком огне.

Капусту нашинковать и помять руками. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Сало нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить немного, затем морковку. Как только овощи станут мягкими добавить томатную пасту и немного потушить.

В готовый бульон положить свеклу, дать ей закипеть, затем капусту, снова дать закипеть, потом картофель. Варить суп десять минут. Затем зажарку, соль, перец и лаврушку. Налить уксус и всыпать ложку сахара. Варить до готовности (10-15 минут).

Читайте также:  Борщ из краснокочанной капусты

В кастрюльку налить воду или бульон, посолить и дать закипеть. В кипящую жидкость всыпать треть гречневой или пшеничной муки, хорошенько перемешать, затем снять с огня и остудить. Вбить яйцо, всыпать остатки муки и замесить тесто. Масса должна получиться не густой.

В другой кастрюльке налить воду и дать ей закипеть, посолить и набирая чайной ложкой тесто, опускать в воду. Варить до готовности галушек.

Подавать борщ горячим, с галушками, измельченной зеленью и сметанкой.