Суп сырный с креветками

Спеша после работы домой, хозяйки решают готовить что-то простое и сытное, но в выходные дни, когда не нужно спешить, можно побаловать семью чем-то изысканным. Мы предлагаем милым хозяюшками приготовить суп сырный с креветками. Это изысканное первое блюдо великолепно подойдет на обед в воскресный день.

Состав необходимых продуктов:

фото сырного супа с креветкамиВода-1200 мл, очищенные замороженные креветки-250 грамм, картофель-4 штуки, крупные креветки-3 штуки, куркума-полчайной ложки, молотый черный перец-5 грамм, соль-2 чайных ложки, сыр Пармезан-25 грамм, плавленый сыр-180 грамм, укроп-треть пучка.

Суп сырный с креветками, приготовление:

  • Картофель почистить, промыть, нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе варки, посолить.
  • Готовый картофель вытащить из кастрюли, переложить в чашу блендера и взбить в пюре.
  • Переложить картофельное пюре в кастрюлю с картофельным бульоном и перемешать в однородную смесь.
  • Насыпать в кастрюлю с супом, размороженным креветки, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Плавленый сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне восемь минут (за это время сыр раствориться в картофельной массе).
  • Суп посолить и поперчить, добавить куркуму и измельченный укроп, перемешать и снять с огня.

Суп сырный с креветками должен настояться в течение десяти минут.

Отварить крупные креветки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую выложить крупную креветку и посыпать сыром Пармезан.

Читайте также:  Для детей супчик с молоком и вермишелью