Суп с тефтелями, сытный и вкусный

Каждая хозяйка должна уметь готовить суп с тефтелями. Это блюдо несложное, готовится очень просто и главное, из доступных ингредиентов.

Состав необходимых продуктов:

Мясной фарш-300 грамм, морковь-1 штука, картофель-3 штуки, репчатый лук-3 штуки, растительное масло-3 столовые ложки, вода- 3 литра, яйцо, петрушка- 1 пучок, соль-70 грамм, рис-четверть стакана, черный молотый перец-2 грамма.

Приготовление супа с тефтелями:

Мясо перекрутить на мясорубке. К фаршу добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец (при желании можно добавить измельченную петрушку). Фарш вымешать, добавить промытый рис, снова перемешать и сформировать небольшие тефтельки.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде. Обжаривать овощи, пока не станут мягкими. К овощам добавить ложку томатной пасты или один спелый помидор. Тушить зажарку в течение трех-четырех минут.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, затем посолить. Всыпать в кастрюлю зажарку, затем выложить тефтели и дать провариться в течении пяти-десяти минут. Добавить в суп картофель, предварительно очищенный, промытый и порезанный кубиками. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности, накрыв крышкой.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить ложку сметаны.

Читайте также:  Полезный супчик из чечевицы