Суп с солеными грибами

У вас в погребке обнаружилась баночка соленых грибочков и вы думаете, что же вкусненького с ними приготовить. Мы предлагаем сварить вкусный суп с солеными грибами и порадовать свою семью. Супчик получится просто классным, ну что приступим?

Состав необходимых ингредиентов:

Соленые грибы-200 грамм, картофель-2 штуки, копченая ветчина-100 грамм, репчатый лук-1 штука, сметана-5 столовых ложек, томатная паста-1 столовая ложка, сливочное масло-2 столовые ложки, вода-1 литр, лаврушка-1 листик, сельдерец-2 веточки, черный молотый перец, соль, зеленый салат-1 лист.

Суп с солеными грибами, рецепт:

Подготовка продуктов

  • Соленые грибы мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Копченую ветчину нарезать кубиками.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Салат и сельдерей промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

фото супа с солеными грибами

Готовка супа

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, вода должна закипеть.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить в нем ветчину (3 минуты), добавить лук и грибы, томатную пасту жарить три минуты.
  3. Как только вода закипит, всыпать в кастрюлю кубика картофеля и всю зажарку, дать супу закипеть, добавить соль, перец и лаврушку. Огонь убавить до среднего и варить суп под прикрытой крышкой пятнадцать минут.

Готовый суп с солеными грибами разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью, подать к столу.

Читайте также:  Холодный суп с сыром и цукини